31.08 У нас тут крупное обновление. С новым дизайном!
18.08 Открыта запись на Боевой турнир покемонов. Успейте зарегистрироваться до 21 августа!
07.08 Подведены итоги Массового квеста: падение легенд.
31.07 Расскажите о Вашей победе на IX Лотерее Историй
13.06 Новый конкурс: Лотерея Рифмоплетов, посвяти поэму покемону - получи плюшку!
18.02 Запущена восьмая Лотерея Историй, предлагающая пофантазировать на тему смены пола. А как вы бы обыграли такую ситуацию?
16.01 Ещё один год ролевой отмечаем долгожданным открытием Алолы! И к тому же мы закрыли Боевой Турнир. Подробнее об изменениях и конкурсах читайте здесь.
08.01 Ну вот и завершились все новогодние конкурсы. Поспешите забрать свои призы!
05.01 А у нас подведены итоги Лучших года. Поздравляем победителей поздравлениями во флуде, а облачные забрасывают их вкусными подарками.

рейтинг игры: PG-13
система игры: локационная
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP


Мир покемонов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир покемонов » Техническая часть » Диалог с администрацией


Диалог с администрацией

Сообщений 271 страница 300 из 406

1

Тема для тех, кому нужно задать вопрос по игре и не только. Просьбы, предложения, жалобы, мольбы и угрозы (хе-хе) просьба оставлять именно здесь, а уж администрация клянётся ответить на все сообщения. Хотите изменить ник? Не вопрос! Как изучать TM- и HM-атаки? Ответим! Можно ли забанить админа? Ну, тоже ответим, но уж поступить нас вы так не заставите :)

Рекомендуем ознакомиться:
Навигация и F.A.Q.
Возможно там вы уже найдёте ответ на свой вопрос.

0

271

Можно ли выучить у напоминающего атаки доэволюционный приём?
Хочу вернуть Снорлаксу Метроном, который знал Манчлекс и фаниться в поединках на кубиках xD

0

272

Не забудьте про мой вопрос   http://ipic.su/img/img7/fs/11.1469469097.gif

0

273

Hikaru Kaneko написал(а):

Добрый вечер, хочу спросить можно ли, в принципе, понизить своему покемону уровень, например, если он стал слишком силен?

Нет, деградация не подразумевается.
Но "слишком силен" - понятие, которым его наградил ты. Умерь его силы в постах.

+1

274

Nic
Можно. Вспоминайте через учителя.

0

275

Добрый день. Неиспользуемых покемонов обязательно указывать через пост в Хранилище? Можно ли просто записать их отдельным постом в своём покедексе?

0

276

Амелия Флеймхарт
Можно и так поступить, мы не настаиваем на создании отдельной темы в хранилище.

+1

277

Новый дайсоскрипт
Так как старая генерация подавалась взлому, я постаралась в меру своих знаний и сил создать на основе прежней новую систему.
Что необходимо знать:
1) У меня не было большой возможности потестировать, но основное проверила. Говорите, если что-то пойдёт не так, но не думаю, что вероятность этого велика.
2) При замене старого скрипта новыми дайсы будет генерироваться по новой системе, но отображение старой будет поддерживаться.
3) Код для каждого кубика индивидуален. При копировании нормально отобразится, но повторение в двух разных сообщениях будет палевно.
4) Подделать индивидуальный код даже я не уверена, что смогу. Если кто-то сможет разгадать суть протокола генерации (и он не видел исходный код) - тому лично раздобуду и подарю Поригона.
5) А ещё я исправила генерирование броска, так что теперь там больше не будет разновероятных сторон.
Исходник скрипта - под Скрытым текстом. Копировать через Редактирование, иначе текущий скрипт правит код.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2

278

письмо на облачко.
товарищи-граждане, а в амс остался кто-нибудь из первоначального стака?
мне интересно узнать причину запрета хайден абилити с:

0

279

Амелия Флеймхарт, спасибо, заменила скрипт
http://ipic.su/img/img7/fs/11.1470237976.gif

Jin Isana, ух, это сложно, потому что наш древний тотем Эд в отпуске. Но вроде я уже тусовалась в то время в сов.центре.
  Итак. Изначально всё это пошло из Юновы, когда мы её создавали на форуме, и, если вы помните, в этом поколении были введены вариации способностей. Началась чехарда, и чтобы предотвратить её, мы ввели правило: никаких способностей из Дрим Ворлда (потому что покемоны получали свои абилки там в основном). Аргументировали тем, что это почти что отдельный мир снов, не имеющий прямого отношения к миру покемонов. Потому что, ну серьёзно, как это можно было оформить и провести ФРПГ? Скрытые способности у покемонов непосредственно в игре были: точно помню пятёрку Дарманитанов и Мушарну раз в неделю, но по причине единичных случаев решили не обращать на это внимания.
  И с тех пор запрет на способности из Дрим Ворлда переоформился в запрет на скрытые способности. Вообще они сами по себе встречаются не так часто, чтобы быть нормой. Мы уже давно не трогаем этот пункт, потому что вроде он никому пока не мешал, и он уже почти что относится к тем особенностям форума, что и седьмой покемон с покеморфами.

0

280

не удержаться хд
Leo Reed написал(а):

Мы уже давно не трогаем этот пункт, потому что вроде он никому пока не мешал

ох рыжий не согласится хахах

Leo Reed, истоки понятны. но а теперь? с:
я это к тому, что хайден абилити стали неотъемлемой частью самого фендома. в рамках шестого гена (и седьмого) они легко достаются, встречаются по мере сюжета и я молчу про баттл мизон / три. раз такой проблемы (как в пятом гене) больше нет, пересмотрите этот пункт, пожалуйста. я с радостью помогу адаптировать явление сия ^^
и, чтобы это не казалось моим очередным заскоком, вот несколько обоснуйчиков с:

обоснуища \о/

- противовес покемонам с мега формами. далеко не каждый пм может противопоставить что-либо тому же Алаказаму, Генгару или Вивайлу (это оооочень быстрые покемоны с огрооомной силой), даже с наличием плотности и живучести. против Алаказама и Вивайла даже создали Голисопода (жука водного из Алолы).
- низкие параметры. Мяустик мальчик без хайден абилити ничего не может. абсолютно. как и Себлай (мега форма ему не нужна до хода 3го или даже 5го). туда же попадают Illumise с братом, спешл Пикачу, мягкие и медленные стартовики, Murkrow и можно продолжать очень долго. компенсацией плохих статов сделали хайден абилити и упрощенный метод раскачки EV. второе на форуме не имеет значения, конечно, но покемоны, созданные выступать на вспомогательных ролях, попросту не используются, ибо лишены возможности.
- уменьшение слабостей. Глайскор Ника, например, имеет слабость ко люду х4. для покемона с не выдающейся сп защитой, посредственной скоростью и рядовой силой, все сводится к поединкам при благоприятных условиях. конечно, можно их создать или утверждать, что это проблема большинства покемонов, но канон дает возможность, а мы игнорируем ее. Poison Heal - это очень сильная абилити, но она дает носителю возможность сделать хоть что-нибудь. Sturdy на Avalugg'е позволяет ему пережить спешл огненную или боевую атаку; без протеина Greninja бесполезна; указанный выше Murkrow не получит даже возможности что-либо сделать; а спешл Пикачу не поможет даже Light Ball. Braviary имеет очень сильную абилити - Sheer Force, но всего один или два навыка, на которые распространяется способность, а Keen Eye так же полезна, как.. Truant.
- разнообразие реализаций. Хелиолиска можно использовать под дождем и в песчаной буре, а с хайден абилити еще и в солнечную погоду. покемоны с одной абилити получают разнообразие, например формы Иви - не топорно следовать одной тактике за отсутствием альтернатив, а приносить нечто новое и потрясающее в игру. Травяная Иви имеет всего два хороших параметра, но с хайден абилити добавляется третий, и мы получаем более чем используемого, сильного и симпатичного (что для форума очень важно хд) покемона.
- и мое любимое - канон. инновации нинтендо опираются на наличие хайден абилити, и на этой основе строятся поколения, создаются новые покемоны. исключая это, мы возвышаем мег, з-мувы и без того сильных пм, лишая остальных возможности проявить себя.

- касательно урона по балансу. его не было. первые два поколения принадлежали быстрым и сильным. затем власть стала переходить плотным (Ferrothorn на поле - батя в здании - стал апогеем). меги получают +100 к статам, а это огромная сумма. меты меняются, а с ними и сам фендом, исключая один аспект, это отражается на франшизе в целом.

0

281

Jin Isana написал(а):

ох рыжий не согласится хахах

А чем ему тогда пугать пользователей будет? с:

Jin Isana написал(а):

они легко достаются, встречаются по мере сюжета и я молчу про баттл мизон / три.

*посмотрела на бульбапедию и хмыкнула* Я не скажу, что скрытые способности встречаются так уж часто, что прям на каждом шагу. Для тех, у кого есть приставка, конечно, дело обстоит иначе. Но я вижу совсем немного пунктов, где покемонов с такими способностями можно встретить в игре и не в единичных случаях (или раз в неделю).

Контраргумент к тому, что это имба против Мег - но ведь и Мега Эволюций у нас весьма мало на форуме, разрешено всего 3. С Z-Атаками, конечно, дело обстоит иначе, но если ты не активный в конкурсах (и то там чаще всего будут рандомные кристаллы выпадать) и не в Алоле, сложно получить камушек. Получается, что если и разрешать хидден абилити, то тоже для, так сказать, Круга Избранных. А какие ограничения здесь ставить, опираясь на игровой опыт - совсем другая область.

В любом случае, приведённые тобой данные хороши для игр, не спорю, там сложно в ПвП что-то без хидден. Но у нас ФРПГ. Даже урон от кубиков идёт не по калькуляторам, смею заметить. Фантазия, фантазия и чуточку безумия дайсов. Игровые данные - отлично, но у нас не переложение логов и подсчётов в литературную форму, только если игроки сами хотят отыграть что-то подобное. Захотел: обычный бой без всяких дайсов, захотел - с дайсами.
Захотел - заклевал Торчиком спящего Гаярдоса хД

Так или иначе, я унесу это на облака, и там и решим.

0

282

Leo Reed написал(а):

А чем ему тогда пугать пользователей будет? с:

всегда есть дайсы хд

Leo Reed, спасибо ^^
буду держать кулачки с:

кек
Leo Reed написал(а):

посмотрела на бульбапедию и хмыкнула* Я не скажу, что скрытые способности встречаются так уж часто, что прям на каждом шагу. Для тех, у кого есть приставка, конечно, дело обстоит иначе.

в ОРАСе дают ДексНав, на нем выбирается покемон, и хоп-хоп - готово с:

0

283

Leo Reed
http://www.serebii.net/sunmoon/hiddenab … cess.shtml - Говоря о доступности скрытых способностей, возможно это будет вам интересно, может быть вы уже знаете о новой механике, но для меня это сюрприз

0

284

Hikaru Kaneko, привет!
Спасибо за ссылку, хоть и знала о таким шансе. Если мы всё же придумаем как-то обыграть все скрытые способности на форуме, то конечно сообщим об этом с:

0

285

Хочу, вместе с тем, задать один вопрос - сколько символов должно быть в посту для поимки редкого покемона, если он обитает в локации. Каким по размерам он должен быть при ловле покемона второй/третьей формы? Последний вопрос мне интересен уже давно - сколько символов необходимо для поимки покемона из зоны сафари, меня это правда путает? Спасибо :)

0

286

Hikaru Kaneko, доброго! ;)

Hikaru Kaneko написал(а):

сколько символов должно быть в посту для поимки редкого покемона, если он обитает в локации

Arceus написал(а):

10. На локациях можно встретить редких или даже псевдо-легендарных покемонов. Их можно ловить как обычных покемонов с 20 игровых сообщений.

Как видишь, ограничения на количество символов нет. Однако не стоит этим злоупотреблять и отлавливать десятки редкостей за маленькие посты. Лично я их просто не засчитаю.

Hikaru Kaneko написал(а):

Каким по размерам он должен быть при ловле покемона второй/третьей формы?

Как и при ловле обычных покемонов.

Hikaru Kaneko написал(а):

сколько символов необходимо для поимки покемона из зоны сафари

Как и при ловле остальных покемонов.

+1

287

А что, если разрешать эволюции только тем покемонам, которые уже участвовали в боях с другими игроками и получили хотя бы 1 победу?
Это могло бы подстегнуть тему с боями и игроки чаще стали бы друг с другом играть с:

0

288

Yashiro написал(а):

А что, если разрешать эволюции только тем покемонам, которые уже участвовали в боях с другими игроками и получили хотя бы 1 победу?

Ну, это уж совсем ограничения хД
Всё же у нас каждый творит свою историю, и мы стараемся не сильно ограничивать рамки. Если быстрая эволюция нужна для сюжета? Или партнёры по боям уходят в закат? Или твой персонаж должен медленно развиваться, а не быть тренером-нагибатором с самого начала - так и ходить с синдаквилом 70 уровня до чемпиона?
Нет, такое правило мы точно не введём.

0

289

Leo Reed написал(а):

Или твой персонаж должен медленно развиваться, а не быть тренером-нагибатором с самого начала - так и ходить с синдаквилом 70 уровня до чемпиона?

Ну вообще да, хаха, идея как для этого.
Понятно, спасибо за ответ)

Отредактировано Yashiro (2017-02-03 13:51:55)

0

290

Leo Reed
Я тут только понял, что вы меня могли не правильно понять. Я имел в виду бои во флешбеках, которые не задерживают основную игру. И, если ввести правило, что при пропаже соигрока на три дня - покемон получает победу, то вроде бы вполне нормально выйдет.
Просто тема для размышлений.

0

291

Здравствуйте имею несколько вопросов, можно ли игратьпод присмотром кого нибудь из мастеров,то есть режим пост от игрока,пост от мастера и второе,как создам анкету с какой локации начинать.

0

292

Кай "Сокол" Деш
Мастеров в игре нет, игрок полностью все отыгрывает самостоятельно. АМС могут выступать только в роли судей, если битва между игроками ведется с помощью кубиков. Так же АМС занимаются проверкой постов и начислением уровней покемонам за них.
Локацию выбираешь сам - любой регион, любой город, любой маршрут, но если персонаж будет тренером, то желательно недалеко от лаборатории своего региона или же вовсе в лаборатории - там нужно отписать получение покемона/покедекса и прочего.

0

293

Спасибо

0

294

Несколько вопросов, связанных с покеморфами.

1) Доступны ли им соревнования в ГИМах в своей покемонской форме?
2) Есть ли какие-либо требования, которые должны выполняться у всех подобных персонажей в обязательном порядке? К примеру, человеческая форма должна перенимать какие-либо черты покемона и тому подобное.
3) Исходя из первых двух вопросов: что в принципе запрещено персонажу-покеморфу? Помимо владения покемоном и сражения посредством него.
4) Возможна ли поимка покеморфа персонажем-человеком? И, как следствие, сражение/эволюция/прочее?

Заранее спасибо за ответ. кто-то просто глупенький

0

295

Lina Soyer, добрый день!

Lina Soyer написал(а):

1) Доступны ли им соревнования в ГИМах в своей покемонской форме?

По логике, да, доступны, просто насколько это будет смотреться странно, когда на стадион приходит человек, вызывает лидера на бой, а потом сам выходит на поле и превращается в свою истинную форму.
Это к делу не относится, но я бы на месте лидера спустила всех своих покемонов на поимку такого редкого и необычного покемона.

Lina Soyer написал(а):

2) Есть ли какие-либо требования, которые должны выполняться у всех подобных персонажей в обязательном порядке? К примеру, человеческая форма должна перенимать какие-либо черты покемона и тому подобное.

Нет, таких требований нет. Все абсолютно по вашему желанию.

Lina Soyer написал(а):

3) Исходя из первых двух вопросов: что в принципе запрещено персонажу-покеморфу? Помимо владения покемоном и сражения посредством него.

Основные ограничения на покеморфию описаны в пункте 10 правил)

Выдержка из правил

10. Вы можете играть не только за человека, но так же за покемона (обычного или редкого), и покеморфа – существа, способного становиться человеком и покемоном. К сожалению, ни покемоны, и покеморфы не могут ловить других покемонов и сражаться посредством них. Путешествовать, общаться, помогать в битвах – всегда пожалуйста. Владеть же покемоном могут только люди.

Lina Soyer написал(а):

4) Возможна ли поимка покеморфа персонажем-человеком? И, как следствие, сражение/эволюция/прочее?

А вот это возможно, да)
Вы можете как найти себе тренера из игроков на форуме, так и придумать неканона, с которым будете играть самостоятельно.

Надеюсь, я помогла с решением ваших вопросов)

0

296

Adeliss, да, большое спасибо :)

0

297

доброго времени суток, прошу сменить ник на Azeriax.
заранее спасибо :3

0

298

Azeriax
Добрый вечер!
Ник изменен.

0

299

могут ли покеморфы повышать уровень в своей форме покемона, например, сражаясь с другими покемонами?

могут ли они эволюционировать? +что насчёт мега-эволюции?

возможно ли спарить данную форму покеморфа со случайно встретившимся покемоном (естественно, учитывая яйцевые группы)?
если да, то куда девается яйцо, ведь покеморф не может обладать покемоном? возможна ли продажа яиц в таком случае?

вытекающий из этого вопрос: разрешена ли продажа покемонов/яиц/окаменелостей? сейчас я про обычных тренеров.

обычно тренеры узнают информацию о своих покемонах, наводя на тех покедекс.
покеморф одновременно является и тренером, и покемоном - значит ли это, что он не сможет использовать покедекс?

что с атакой fly у покеморфов?
обязательно ли изучение HM-движения, чтобы перемещаться по городам/регионам?

и ещё один немного странный вопрос: предположим, из прошлого у покеморфа остался его болл (т.е. он пойман).
возможна ли такая ситуация, что покеморф в форме покемона нажимает на кнопку и, соответственно, попадает в покеболл?
возможности выбраться же у него не будет, или я ошибаюсь?
есть какие-то пути решения данной проблемы?

upd: читая историю создания мира, наткнулась на непонятное имя: что за Айзет?

upd: возможно ли превращение покеморфа в обычного человека? имею в виду, "убирание" способности превращаться в покемона.
к примеру, если покеморф искренне желает отказаться от своей сути, отталкивая своё второе "я".
чисто психическая установка.

Отредактировано Azeriax (2017-04-16 20:12:34)

0

300

Из правил, части VI, перекидывает в центр размножения по битой ссылке.

0


Вы здесь » Мир покемонов » Техническая часть » Диалог с администрацией


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC