ЖИВОТНЫЕ В МИРЕ ПОКЕМОНОВ
http://storage7.static.itmages.ru/i/16/0414/h_1460652164_7744759_b0d39bafd6.png

    Животные нашего мира в каноне были упомянуты несколько раз. Чаще всего они употребляются в определении категории покемонов. Например, Пикачу обозначен как "мышь", и непосредственно в аниме говорится "электрическая мышь", намекая, что в мире покемонов есть и непосредственно обычные мыши. Кроме этого другие упоминания о животных встречаются редко.

    В играх некоторые записи покедексов упоминают о существовании животных, в основном в G-I. Так в записях о Райчу и Гастли отмечаются индийские слоны, Беллспраута называют охотником на насекомых, Виктрибел использует сладкий аромат для привлечения насекомых и крупной добычи, Хорси тоже охотится на насекомых и цепляется за кораллы (напоминаем, что кораллы — тоже животные), а Ликитанг может вытягивать свой язык подобно хамелеону.
    В играх также упоминаются крабы, медузы; в качестве мясных блюд: угри, лосось и бифштекс; лягушки, головастики, баланусы; пчёлы, шершни; рыбы, бабочки.

    Животные были замечены и в аниме. Они более распространены в оригинальной серии, так как тогда ещё не существовало так много видов покемонов. Иллюстрированная книга, основанная на аниме, показывала в компании Эша и его друзей собаку, а на концепт-арте Паллет-Тауна можно найти кошку. На фоне можно услышать пение птиц, были показаны продукты на основе мяса цыплёнка и гамбургеры. Кроме того, путеводитель Анимации Карманных Монстров подтверждает наличие в мире животных, и, помимо того, указывает, что не все покемоны связаны как-либо с животными.
    В аниме об Оранжевых островах четыре значка ГИМов выполнены в виде ракушек, что подтверждает наличие в мире покемонов моллюсков.
    Животные стали со временем упоминаться всё реже в связи с увеличением количества покемонов, занимающих их места. Показаны или были упомянуты насекомые, черви; корова (в виде костюма), рыбы; профессия укротителя львов, ископаемые остатки динозавров, медузы; приготовленные омары, блюда из камбалы, краба, кальмара и сока моллюска; мангуст, голова оленя и нечто, похожее на чучело жирафа; морская звезда, ископаемый амманит, бурундук; картина с тигром, курица, чайки, сом, рыба-меч, кошки; хорьки или скунсы, креветки, устрицы; Тираннозавр Рекс (была идея его ввести в третьем полнометражном фильме); золотые рыбки, кораллы, статуя лошади, баланусы.

    В манге были замечены: кот, обычные животные, улитка, жуки, мыши, землеройки, птицы, рыбы, киты, бабочки или мотыльки, личинки.
    В настольной игре TCG на ранних картах были обозначения животных: птица, насекомое, лягушки, оса, бабочка, червь, краб, рыба, кораллы, морские анемоны. Также была тень от акулы.
    В книгах из серии "Давайте найдём покемонов!" можно увидеть стрекозу, червяка и блюдо из рыбы и риса.