УЛЬТРАЧУДОВИЩА
http://storage1.static.itmages.ru/i/17/0105/h_1483609436_5783429_33bf25017e.png

    Ультрачудовища (Ультра Звери) — группа внеземных покемонов из Ультракосмоса. Считается, что они обладают колоссальной силой и представляют угрозу для людей и покемонов, особенно тех, кто вошёл в Ультра Червоточину, соединяющую наш и их миры. Нападения происходят из-за того, что Ультрачудовища ошибочно принимают остаточную энергию на людях за потенциальный путь домой, и становятся враждебными, когда понимают, что это не так.

    В настоящее время известно одиннадцать Ультрачудовищ, все они имеют кодовый номер и название. Все имеют способность Чудовищный Рост (Beast Boost) — увеличение самого высоко стата на одну ступень после победы над противником. Как и Тотемные покемоны, Ультрачудовища получают увеличение статов в начале боя из-за особой ауры. В отличие от обычных покемонов, покедекс словно не может распознать Ультрачудовище, и не отображает никакой информации, вплоть до знаков ??? в разделе имени.

    Согласно легендам Алолы, когда-то в прошлом Ультрачудовища появились из Ультра Червоточин и сражались против Божественных Хранителей островов. Фонд Этер заинтересован в исследовании этих созданий, и создал Тайп Налла для охоты и убийства Ультрачудовищ. Был даже разработан специальный покебол для поимки, так как никакая ныне известная сфера не может захватить Ультрачудовище. Фонд также предположил, что Космог тоже происходит из Ультракосмоса из-за его способности создавать Ультра Червоточины.

    Международная полиция дала каждому Ультрачудовищу кодовое имя и вознамерилась ликвидировать угрозу миру покемонов. Хотя существо по имени Некрозма напоминает Ультрачудовище, и мифы намекают, что он когда-то пришёл через Ультра Червоточину, полиция не может найти достоверных доказательств, чтобы отнести его к этому классу.


http://storage7.static.itmages.ru/i/17/0105/h_1483610623_9264074_83b4c5dc78.png
Нилиго (Nihilego)
UB-01 Паразит

Каменный/Ядовитый
1.2 м, 55.5 кг

Это паразитический организм, впрыскивающий нейротоксин, изменяющий мысли и действия любого человека и покемона и, в конечном итоге, разрушающий самооценку и личность, заставляющий действовать на пользу Нилиго даже против воли. Неизвестен уровень интеллекта этого существа, исследования показали, что, возможно, это инстинкт самосохранения. Было замечено, что движения напоминают молодую девушку, но почему — неизвестно. Способен физически сливаться с хозяином, меня свой облик: звёзды исчезают, окрас становится чёрным, щупальца удлиняются, приобретают глаза и когти.


Внешне напоминает антропоморфного комара-культуриста. Он выгибает руки, показывая свои мускулы, но неизвестно, это демонстрация силы, угроза или хвастовство. Не исключено, что это какая-то форма общения, но подобный язык недоступен людям и покемонам. Его мышцы на самом деле состоят из мешочков, заполненных красной жидкостью с редкими белыми пузырьками. Белый хоботок по прочности превосходит алмаз. Фонд Этер выяснил, что самой интересной способностью Баззвола является способность усиливать самого себя. Поглощая энергию своих врагов, он запускает химическую реакцию в жидкостях организма, что приводит к росту мышц просто ошеломительными темпами. Свидетели утверждают, что это существо может раздавить в лепёшку самосвал одним ударом.

http://storage2.static.itmages.ru/i/17/0105/h_1483611307_3282662_af327fe97b.png
Баззвол (Buzzwole)
UB-02 Поглощение

Насекомый/Боевой
2.4 м, 333.6 кг


http://storage9.static.itmages.ru/i/17/0105/h_1483612038_1607763_5d3d537b97.png
Феромоса (Pheromosa)
UB-02 Красавица

Насекомый/Боевой
1.8 м, 25 кг

Одно из самых опасных Ультрачудовищ. Гибкое и утончённое тело способно развивать ошеломляющую скорость: свидетельства говорят о том, что Феромоса способна мгновенно разогнаться до 200 км/ч, на что не может ни одно живое существо в этом мире. Её тело производит неизвестный науке феромон, вызывающий чувство очарованности этим созданием. Свидетели также утверждают, что Феромоса отказывается прикасаться к чему-либо, как будто она считает мир покемонов чем-то нечистым, чувствует грязь этого места.


Очень высокое создание, смутно напоминающий антропоморфный пучок проводки. Кабели, составляющие его тело, состоят из материала, имеющего высокую электропроводность, а орган производит энергию до миллиона вольт сразу. Из-за того, что это Ультрачудовище совершило налёт на электростанцию, было выдвинуто предположение, что оно подпитывается электричеством. Эта теория подтверждается и тем, что Ксаркитри зарывает конечности и хвост в землю и замирает, словно дерево, пытаясь поглотить электричество из земли. Свидетели, которым "повезло" оказаться рядом, утверждают, что всё его тело трещит от поразительного количества тока.

http://storage9.static.itmages.ru/i/17/0105/h_1483612477_6190717_a3d5b70883.png
Ксаркитри (Xurkitree)
UB-03 Освещение

Электрический
3.8 м, 100 кг


http://storage8.static.itmages.ru/i/17/0105/h_1483613433_3507196_7a2ade9cef.png
Селестила (Celesteela)
UB-04 Взрывник

Стальной/Летающий
9.2 м, 999.9 кг

Огромные руки этого существа напоминают полые стебли бамбука и никак не крепятся к телу. Фонд Этер отмечает, что наиболее интригующая способность Селестилы — энергия, хранящаяся внутри тела, а точнее, горючий газ, который вырывается из сопел рук. В основном он используется для передвижения тела в бою и для полётов, но учёные подсчитали, что на этой энергии Ультрачудовище легко может улететь даже в космос. Несмотря на то, что его тело состоит из вещества, подобного стали, оно может впитывать питательные вещества из почвы. Свидетельства утверждают, что когда Селестила летит, пламя из сопел сжигает леса.


Небольшое гуманоидное существо, напоминающее оригами. Его тело настолько тонкое, что кажется сделанным из бумаги. Несмотря на небольшие размеры, Картана крайне опасен, так как каждый край тела его невероятно острый. Он способен перерезать стальную башню одним ударом своей руки, а любых противников, которые решились его атаковать, он просто разрезает. Примечательно, что это Ультрачудовище не нападает на живых существ первым. Его плоское тело позволяет уклоняться от многих атак, но, подобно бумаге, Картана боится огня и влаги.

http://storage6.static.itmages.ru/i/17/0105/h_1483613907_8172583_b269338dae.png
Картана (Kartana)
UB-04 Лезвие

Травяной/Стальной
0.3 м, 0.1 кг


http://storage8.static.itmages.ru/i/17/0105/h_1483614285_7405224_bc741bb0bb.png
Газзлорд (Guzzlord)
UB-05 Обжора

Тёмный/Драконий
5.5 м, 888 кг

Считается, что руки ему нужны только чтобы хватать еду и запихивать её в огромный рот, а то, что эти конечности расположены прямо в пасти, позволяют им двигаться даже при захлопнутых челюстях. Они незаметны, но у Газзлорда есть крылья. По имеющейся информации, это существо пожирало горы и проглатывало здания целиком. Данные показывают, что он будет пожирать до тех пор, пока не останется только земля и море — впрочем, это создание не побрезгует и этим. Несмотря на постоянное пожирание, отходы Газзлорда никогда не находили, что позволяет предположить, что он превращает абсолютно всю материю в энергию.


Маленькое фиолетовое существо с большой головой и маленькими конечностями. Кончик его длинного хвоста, грудь, лицо и часть головы окрашены в ярко-розовый, а глаза и рот светятся голубым. Смеётся, когда целится в оппонента. Его большая голова наполнена ядом, которым Пойпол стреляет, используя ядовитые иглы, расположенные на его верхней части. Он способен понимать человеческую речь, проведя достаточно времени с людьми. Пойполы не многочисленны, но достаточно популярны, чтобы быть в родном Ультра Мегаполисе чем-то вроде стартовых покемонов. Пойпол может эволюционировать в Наганадела.

https://cdn.bulbagarden.net/upload/thumb/e/e5/803Poipole.png/96px-803Poipole.png
Пойпол (Poipole)
UB-06 Клейкость

Ядовитый
0.6 м, 1.8 кг


https://cdn.bulbagarden.net/upload/thumb/d/de/804Naganadel.png/96px-804Naganadel.png
Наганадел (Naganadel)
UB-07 Жало

Ядовитый/Драконий
3.6 м, 150 кг

Эволюционная форма Пойпола. Наганадел – это большое фиолетовое существо с полосами по телу. Верхняя половина тела стройная с тонкими руками и розовыми когтями. Нижняя половина тела – это живот, напоминающий живот осы. На конце брюшка три серых шипа, а средний - самый большой из них. Наганадел летает с помощью больших фиолетовых крыльев. Жало Наганадела выстреливает мощной струёй клейкого люминесцентного яда на расстояние больше шести миль. Живот содержит сотни литров этого яда и напрямую связан с мозгом. Наганадел будет атаковать любого, кто коснется его жал. Как и Пойпол, Наганадел обитает в Ультра Мегаполисе.


Тело этого существа состоит из квадратных темно-серых каменных форм жизни, сложенных в подобие четырёхсторонней башни с подвижными ногами. Согласно исследованиям, одна Стакатака состоит из 150 таких форм. Каждый каменный квадрат имеет черную сторону с круглым голубым глазом в центре, который становится красным, если существо разгневано или сталкивается с другими формами жизни. На некоторых квадратах есть голубые линии.

https://cdn.bulbagarden.net/upload/thumb/2/27/805Stakataka.png/96px-805Stakataka.png
Стакатака (Stakataka)
UB-08 Сборка

Ядовитый
5.5 м, 820 кг


https://cdn.bulbagarden.net/upload/thumb/a/a5/806Blacephalon.png/96px-806Blacephalon.png
Блацефалон (Blacephalon)
UB-09 Детонация

Огненный/Призрачный
1.8 м, 13 кг

Имеет похожую на человека фигуру со стройным туловищем и широкими бедрами. На голове существа находится большой белый шар с множеством разноцветных точек, предположительно состоящих из крошечных искр, меняющих цвета в зависимости от эмоций. Шар свободно отделяется от тела и может самовосстанавливаться. Забавные движения Блацефалона, по мере его приближения к цели, отвлекают и заставляют жертву терять бдительность. Затем существо без предупреждения взрывает свою голову. Прежде чем цель придёт в сознание, Блацефалон похищает его жизненную силу - по слухам, она используется как источник энергии.